Отчет №2, 14 февраля 2020 года, Светлана Шаваничева

Тренд искать единомышленников, а не сотрудников. У нас в команде Академии Голтиса в которой я работаю уже 5 лет, собрались только такие люди. Мы слегка опережаем время ;). У нас горизонтальная система управления, больше похожая на семейный бизнес, и часто, все делают всё без лишних вопросов, поддерживая друг друга.

Обычно аудит команды подразумевает определение куда уплывает бюджет и где найти нерационально использованное рабочее время.

Мы сделали эксперимент. Записывали по минутам какие задачи сколько занимают у каждого и потом делились своими впечатлениями. И выяснилось, что по сути все перерабатывают. Уделяют рабочим задачам время в выходные и ночью. Пока спят дети, в дороге, в путешествии, в любой момент готовы ответить на вопрос коллеги. Наша команда работает полностью удалено в 3-х странах. Все свободны могут передвигаться по земному шару и при этом выполнять свои функции. Это реальная свобода о офиса и замкнутого круга дом-работа-дом.

Светлана Шаваничева, коммерческий директор в Goltis Academy

В основном наш аудит был направлен на то, как оптимизировать процессы и автоматизировать рутинные задачи, а так же наладить прозрачную аналитику. На совещании мы обсуждали, кто какую работу выполняет наиболее эффективно и у кого какие задачи тормозят процессы, чтобы решить как эти «нелюбимые» задачи перераспределить наилучшим образом.

Это было очень полезно, так как не видя друг друга, мы часто не представляем чем именно и сколько занимается наш коллега, и даём лишние задачи, от которых горящим работаникам трудно отказаться, но и результат страдает из-за распыления усилий или эмоционального выгорания.

По результатам аудита мы пересмотрели обязанности, внедрим со временем общий планировщик, для синхронизации всех проектов академии. Перейдем на расчет вознаграждения по сдельной системе, чтобы мотивировать работать на общий результат.
И аудит был прекрасным поводом для сплочения нашей команды.

Благодарю Полину за структурированную информацию и новую точку зрения на эффективность рабочих взаимодействий.

Хочу на бесплатный интенсив по запуску и увеличению продаж в онлайн-школе!

Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности, так же даю согласие на получение рассылки от Polya Marketing к интенсиву.

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх